Генпрокурор призвал в Одессе расследовать все резонансные дела и пресечь любой незаконный бизнес

Генпрокурор призвал в Одессе расследовать все резонансные дела и пресечь любой незаконный бизнес
4 декабря 2018 | 17:22 | 1

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко указал на отсутствие результатов расследований резонансных уголовных дел правоохранительными органами Одесской области и назвал такую ситуацию неприемлемой. Такое заявление он сделал в ходе координационного совета в Одессе с участием руководства правоохранительных органов страны, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

 

"В демократической стране и в условиях военного положения силовые структуры должны перейти на усиленный режим в расследовании самых актуальных уголовных производств и быстро дать ответ о способности государства поставить всех под букву закона", – отметил Ю.Луценко.

 

Вместе с тем, он подчеркнул, что одной из причин участившихся нападений на активистов, стало, среди прочего, не предусмотренное законом применение насилия активистами в разных ситуациях – с целью установления справедливости, в том числе путем нападений на незаконные, по их мнению, стройки, игральные или медицинские заведения.

 

Однако, учитывая множественные факты неполучения помощи активистами и неравнодушными гражданами от правоохранительных органов, генпрокурор особо акцентировал внимание на необходимости пресечения любых форм незаконного бизнеса на территории области – в том числе строительство, игральный бизнес, продажу наркотиков, отведение земли и т.д.

 

"Потому что они и являются главным источником насилия в отношении активистов и, собственно, в отношении закона", – заявил Ю.Луценко, призвав довести все расследования до логического завершения.

 

Пресс-служба ГПУ сообщила, что в заседании координационного совета также приняли участие министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, первый заместитель главы Службы безопасности Украины Павел Демчина, руководитель Нацполиции Сергей Князев и глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов.

 

Напомним, "Трасса Е-95" сообщала, что Ю.Луценко и А.Аваков "тайно" приехали в Одессу.

 

В ходе совещания правоохранителей министр МВД заявил, что Одесса за последние месяцы превратилась "в столицу криминального мира".


Всего 1 комментариев
0 05.12.2018, 08:00
Globus

Пассивный заработок в интернете без вложений https://bit.ly/2Pi0HT9

Всего 1 комментариев
Сегодня, 16 декабря
Вчера, 15 декабря
Все материалы
img

Архив