Николай Щуриков: ОПЗ находится в точке невозврата и рассчитывает на помощь государства

Николай Щуриков: ОПЗ находится в точке невозврата и рассчитывает на помощь государства
27 ноября 2018 | 18:52 | 0

Одесский припортовый завод не сможет продолжать функционировать без помощи государства. Об этом сообщил первый заместитель главы ОПЗ Николай Щуриков.

 

Как он написал на своей странице в Facebook: "Сегодня Одесский припортовый завод находится не просто в критическом состоянии, а в точке невозврата, за которой уже явно просматривается путь к пополнению складов металлолома за счет уничтожения завода. К сожалению, без государственной поддержки нашему предприятию не встать с колен. Мы обратились во все полномочные органы с просьбой объединить усилия и остановить разрушение завода".

 

"Завод в судах и долгах. Приватизацию превратили в фарс. На волне борьбы за контроль над заводом парализовали предприятие не учтя, что это прежде всего производство, а не бездонная бочка с деньгами" - отметил первый замглавы ОПЗ.

 

Н.Щуриков также уточнил, что приватизация - единственный долгосрочный выход для завода. При этом, по его же словам, завод находится в состоянии приватизации более 20 лет.

 

Тем не менее, по словам Н.Щурикова, чтобы просто остаться на плаву – есть варианты: "а если для выживания, то все подойдет - дешевый газ, меньшие пошлины или замораживание долгов".

 

Напомним, в сентябре 2018 года ОПЗ выбрал нового партнера для работы по давальческой схеме и намеревался заключить договор о сотрудничестве с Оманской компанией. О судьбе контракта не сообщается. Известно, что завод стоит, но работают определенные подразделения – в их числе, цеха перегрузки. Сотрудники сообщают о задержке зарплаты.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 16 декабря
Вчера, 15 декабря
Все материалы
img

Архив