Почти все нападавшие на активистов юга Украины задержаны, один порезал себе вены – генпрокурор

Почти все нападавшие на активистов юга Украины задержаны, один порезал себе вены – генпрокурор
5 октября 2018 | 09:46 | 0

Исполнители фактически всех нападений на гражданских активистов юга Украины задержаны, большинству из них избрана мера пресечения, связанная с содержанием в изоляторе. Такое заявление сделал с трибуны Верховной Рады генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

 

"Один из нападавших, даже организаторов, порезал себе вены, чтобы не давать ответа на вопросы следствия", – добавил он.

 

Генпрокурор отметил, что информация о ситуации с расследованиями дел о нападениях на активистов должна быть изучена на координационном совете правоохранительных органов Одессы с участием министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. При этом планируемое на пятницу, 5 октября, заседание не состоится.

 

"Учитывая большие спекуляции, которые существуют по этому вопросу, докладываю, что вчерашнее заседание Регламентного комитета, который рассматривал не три моих представления, а лишь одно, я вынужден отменить заседание координационного совета правоохранительных органов Одессы, проведение которой планировалось в эту пятницу", – заявил Ю.Луценко.

 

Он отметил, что заседание совета состоится в ближайшее время, а вся информация "будет доведена до общественности".

 

Напомним, неизвестные злоумышленники стреляли в общественного активиста Олега Михайлика поздно вечером 22 сентября в Одессе на ул.Осипова. Правоохранители рассматривают пять версий покушения на убийство.

 

23 сентября группа людей ворвалась в здание Нацполиции в Одессе, требуя отставку глав органов правопорядка. Нападения на активистов и общественников в Одессе стали темой западных СМИ.

 

24 сентября на нападение на общественного активиста в Одессе впервые отреагировал президент Украины Петр Порошенко, а посольство США в Украине выразило "обеспокоенность" произошедшим. После этого киевские и местные силовики начали усиленную оперативную отработку Одесской области.

 

Кроме того, в начале сентября с.г. неизвестные стреляли в одесского активиста-волонтера Андрея Вагапова.

 

А в начале июня с.г. двое злоумышленников ранили ножом руководителя одесского "Автомайдана" Виталия Устименко.

 

Всего в течение последнего времени на одесских активистов было совершено 15 различных нападений.


По материалам "Укрінформ"

Всего 0 комментариев
Вчера, 9 декабря
8 декабря
Все материалы
img

Архив