Законопроект об индивидуальном отказе от теплоснабжения дает людям право выбора – народный депутат

Законопроект об индивидуальном отказе от теплоснабжения дает людям право выбора – народный депутат
29 июня 2018 | 17:35 | 0

Зарегистрированный в Верховной Раде законопроект №8431 о внесении изменений в закон "О жилищно-коммунальных услугах", предусматривающий для граждан право на индивидуальное отключение услуги теплоснабжения, даст людям возможность выбора и побудит поставщиков тепла модернизировать сети и повысить качество услуг. Такое заявление сделал народный депутат от Одесской области Иван Фурсин.

 

"Учитывая цену тепла, этот законопроект может быть интересен жителям сел, проживающим в многоэтажках, – и не только. Технически это можно сделать в любом доме – и селяне сами смогут решать, как отапливать свои жилища. К тому же появление такого механизма побудит поставщиков тепла модернизировать свои сети, повышать качество услуг и снижать их стоимость", – подчеркнул народный депутат.

 

Законопроект №8431, предложенный депутатами Юрием Одарченко, Андреем Вадатурскими и Леонидом Емцем, подан в Верховную Раду в начале июня с.г. и передан для ознакомления в парламентские комитеты.

 

В частности, он предусматривает право собственников квартир в многоквартирном доме отказаться от услуги централизованного теплоснабжения. Предлагается, что после получения заявления от владельца квартиры поставщик услуги обязан бесплатно разработать технические условия для отключения. После выполнения заявителем всех технических условий, отключение выполняется в период за пределами отопительного сезона.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 21 сентября
Вчера, 20 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив