Использование испанских вагонов Talgo позволит сократить время в пути поезда Одесса-Киев – глава УЗ

Использование испанских вагонов Talgo позволит сократить время в пути поезда Одесса-Киев – глава УЗ
30 мая 2018 | 19:21 | 0

"Укрзализныця" (УЗ) рассматривает возможность использования вагонов испанской компании "Talgo" для увеличения скорости поезда "Интерсити+" Одесса-Киев. Об этом в ходе конференции "UZ: Investor Day 2018" в Одессе заявил и.о. главы правления ПАО "УЗ" Евгений Кравцов, сообщает пресс-служба "УЗ".


Он отметил, что это позволит уменьшить время следования поезда в пути до 5,5 часов. По мнению главы "УЗ", это будет весьма удобным вариантом для пассажиров, пользующихся поездами "Интерсити+", тем более, что эти маршруты заполняются пассажирами на 95%.


Е.Кравцов подчеркнул, что решать вопрос скоростного сообщения между столицей и главным городом юга Украины необходимо на государственном уровне, так как этот проект требует серьезных инвестиций.


"Мы анализируем пути увеличения скорости поезда "Интерсити+" Одесса-Киев на существующей инфраструктуре без строительства новой параллельной колеи. Для приобретения вагонов "Talgo", которые зарекомендовали себя в других странах и позволяют увеличить скорость на имеющейся инфраструктуре на 20-25%, компании необходима государственная поддержка и выделение 250-400 млн грн. Проект можно будет реализовать за два года", – заявил и.о. главы правления.

 

При этом он отметил, что строительство отдельной скоростной линии Киев-Одесса потребует 5 млрд долларов.


Напомним, по словам заместителя министра инфраструктуры Украины Виктора Довганя, модернизация железной дороги между Одесской и Киевом, которая будет стоить 180 млн грн., сократит время движения поезда "Интерсити+" до 5,5 часов.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 18 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив