Одесская область намерена использовать опыт Великобритании в развитии морских портов – глава региона

Одесская область намерена использовать опыт Великобритании в развитии морских портов – глава региона
22 марта 2018 | 18:30 | 0

Одесский регион планирует использовать опыт Великобритании в сфере морской инфраструктуры и инноваций. Об этом в ходе первого британско-украинского Морского инфраструктурного форума в Одессе заявил глава Одесской облгосадминистрации (ОГА) Максим Степанов, сообщает пресс-служба ОГА.

 

Он отметил, что реализация продукции без развитой инфраструктуры невозможна.

 

"В Великобритании 90% импорта и экспорта проходит через морские порты. Наши компании имеют значительный опыт в данной сфере – от дизайна портов до финансов, правовых аспектов и безопасности. Мне приятно видеть такое число британских компаний тут", – подчеркнул М.Степанов.

 

Он выразил уверенность, что те вопросы, которые рассматриваются в ходе форума, в будущем будут воплощены в виде инновационных решений для развития украинской инфраструктуры.

 

Присутствующая на форуме заместитель посла Великобритании в Украине Хелен Фейзи отметила важность сотрудничества с Министерством инфраструктуры Украины и Одесской ОГА.

 

В свою очередь, министр инфраструктуры Владимир Омелян поблагодарил британскую сторону за поддержку программы "CoST", одним из лидеров которой является Одесская область.

 

"За счет этого мы имеем независимый компетентный контроль качества украинских дорог", – подчеркнул он.


Всего 0 комментариев
Вчера, 14 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив