Свыше полутысячи детских лагерей откроются летом на базе школ и внешкольных учреждений Одесщины

Свыше полутысячи детских лагерей откроются летом на базе школ и внешкольных учреждений Одесщины
6 марта 2018 | 11:50 | 0

Общеобразовательные и внешкольные учебные заведения обеспечат работу 566 детских лагерей летом 2018 года в Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

 

Во время каникул в летних группах смогут отдохнуть более 70 тысяч детей. В 2017году таких оздоровительных заведений в регионе было 518. Об этом стало известно во время селекторного совещания Одесской ОГА. В режиме видеоконференции к заседанию подключились председатели ОТГ и районов Одесской области.

 

Как сообщил заместитель главы Одесской области Александр Терещук, еще есть время, чтобы оборудовать новые детские летние группы:

 

"Лучше всех подготовились к летним каникулам в Новокальчевской, Расцветовской и Красносельской объединенных территориальных громадах Одесской области. Там запланировано привлечь к отдыху в детских лагерях наибольшее количество школьников. В других ОТГ и районов еще есть время, чтобы расширить перечень подобных заведений. Акцент, в частности, делается на изучении иностранных языков - летом в регионе будут работать языковые лагеря. К их работе привлекут специалистов по изучению иностранного языка, студентов, а также волонтеров из Европы и США. Мы все должны понимать, что воспитание детей — это важнейший вклад в развитие и развитие нашего государства".

 

Отметим, среди прочего, в Одесской области летом будут работать 26 учреждений отдыха для детей старшего школьного возраста, 162 языковых лагеря и 2 палаточных городка.

 

Напомним, Измаильский райсовет продолжает искать средства на капремонт оздоровительной базы отдыха "Глобус".


Всего 0 комментариев
Сегодня, 25 июня
Вчера, 24 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив