Власти Одесской области выделят еще 5,7 млн грн на спасение Куяльницкого лимана

Власти Одесской области выделят еще 5,7 млн грн на спасение Куяльницкого лимана
2 марта 2018 | 16:13 | 0

Мероприятия по спасению экосистемы Куяльницкого лимана продолжаются в рамках Региональной программы сохранения и восстановления водных ресурсов в бассейне лимана на 2012-2018 годы. Об этом сообщает пресс-служба Одесского областного совета.

 

Как рассказал председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский, эксперты надеются на полное восстановление  уникального природного объекта:

 

"Куяльницкий лиман - важная составляющая в экосистеме водно-болотных угодий Одесской области. От его полноценного восстановления зависит сохранение многих видов птиц, рыб и других уникальных представителей флоры и фауны нашего региона. Поэтому в этом году меры по спасению уникального природной среды будут продолжены", - рассказал председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский.

 

В частности, в 2018 году для проведения научно-исследовательских работ по гидрологическому, гидрохимическому, гидробиологическому и медикобиологическому исследованию состояния Куяльницкого лимана и морской воды Одесского залива из областного бюджета планируется выделить 4,4 млн грн.

 

Еще 1,3 млн грн. планируется выделить на мероприятия по оптимизации водного баланса бассейна реки Большой Куяльник, которая насыщает лиман водой: ее пойму облюбовали песчаные браконьеры. Департамент экологии и природных ресурсов Одесской ОГА уже объявил тендер на проведение соответствующих научно-исследовательских работ.

 

Добавим, научно-технический совет при Одесской облгосадминистрации осенью 2017 года решил продолжить поступление морской воды в лиман через специальное гидротехническое сооружение. Ранее в том же году ученые сообщили, что уровень воды в Куяльницком лимане стал самым высоким за последние 10 лет.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 20 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив