Одесские аграрии получили 15 млн грн за поддержку отечественных производителей

Одесские аграрии получили 15 млн грн за поддержку отечественных производителей
11 января 2018 | 15:47 | 0

В Одесской области более ста хозяйств получили компенсацию на закупку украинской техники, что вывело регион на первое место по сумме полученной компенсации. Об этом сообщает департамент информации Одесской областной государственной администрации.

 

Общая сумма компенсации для Одесского региона в 2017 году составила 15 млн грн. Как рассказал начальник управления аграрной политики Одесской ОГА Иван Петров, программа будет работать и в 2018 году:

 

"На этот год запланировано продлить действие программы. Надеемся, что еще больше аграриев Одесской области смогут обновить материальную базу и повысить эффективность своих хозяйств. Общая стоимость закупленной техники в рамках этой программы уже составила более 90 млн гривен", - подчеркнул И. Петров.

 

Справка: Сельскохозяйственные производители могут вернуть пятую часть денег, потраченных на покупку отечественной техники и оборудования. Частичная компенсация предоставляется на технику, которая на 60 % произведена в Украине (для тракторов и специальных автомобилей сельскохозяйственного назначения степень локализации производства составляет 20 - 35%).

 

Техника, приобретенная по льготным условиям, не подлежит продаже 3 года с момента покупки. В случае нарушения этого требования, сельхозпроизводитель обязуется вернуть полученные средства и в течение следующих трех лет не сможет снова обратиться за компенсацией.

 

Порядок частичной компенсации стоимости отечественной сельскохозяйственной техники утвержден постановлением Кабмина от 1 марта 2017 года № 130.


Всего 0 комментариев
Вчера, 9 декабря
8 декабря
Все материалы
img

Архив