Власти Одессы выделят 36 миллионов гривен до конца года на пожарную безопасность

Власти Одессы выделят 36 миллионов гривен до конца года на пожарную безопасность
14 декабря 2017 | 17:17 | 0

Городские власти планируют выделить 36 млн грн на реализацию первоочередных мер по пожарной безопасности в учреждениях образования и здравоохранения из бюджета Одессы до конца 2017 года. Об этом сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Соответствующее решение было принято в четверг, 14 декабря, в ходе очередной сессии Одесского горсовета.
По итогам проверок, которые провели сотрудники ГосЧС, из этих средств 23 млн грн необходимо потратить на устранение выявленных нарушений в поликлиниках и больницах и 8 млн грн — в школах и детских садах.

 

"Мы последние три года стараемся не залазить в карман семейного бюджета родителей. Поэтому беспрецедентные деньги выделяются на сферу образования. И капитальные ремонты школ идут за счет городского бюджета. Особое внимание уделяется устранению проблем и соблюдению норм пожарной безопасности, впервые за 25 лет. После того, как в школах со стен сняли огнеопасную вагонку, они будут отремонтированы за счет средств городского бюджета – не за деньги родителей", — отметил мэр Г.Труханов.

 

Напомним, ранее директор департамента образования и науки Елена Буйневич рассказала, что более ста учебных заведения Одессы лишились облицовки по рекомендациям ГосЧС. Помещения требуют ремонта, который, по предварительным оценкам, обойдется городу в 55 млн грн.


Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 21 октября
Вчера, 20 октября
Все материалы
img

Архив