Газовики проводят наладочные работы на котельной в районе Шкодовой горы в Одессе

Газовики проводят наладочные работы на котельной в районе Шкодовой горы в Одессе
12 декабря 2017 | 13:58 | 0

Газовики раскрутили вентили, которые находятся на территории Нефтеперерабатывающего завода, и подали газ на котельную. Об этом сообщил глава Одесской ОГА Максим Степанов на своей странице в Facebook.

 

Как он рассказал, котельная работала на мазуте - на газ ее перевели недавно. При этом, отопительная система была отключена несколько лет. Во вторник с утра проводятся пусконаладочные работы.

 

По словам экспертов, этот процесс может занять до одной недели. В любом случае, тепла жителям Шкодовой горы остается ждать еще, как минимум, дня два, в случае, если все службы будут работать в ускоренном режиме.

 

Во вторник с жителями микрорайона встретился мэр Одессы Геннадий Труханов.

 

Как рассказал Г. Труханов, "Главная проблема данного микрорайона в том, что дома были ведомственными, и все коммуникации завязаны на завод. Пока завод работал, все было нормально – тепло в домах, бесперебойное водо- и электроснабжение. С того момента, как нефтеперерабатывающий завод перестал работать, мы постоянно искали решения, как обеспечить жителей Шкодовой горы теплом. И если с технической стороны город подготовил оборудование к работе, то с юридической – решение было получено только вчера".

 

По информации муниципалитета, в районе Шкодовой горы планируется строительство городских модульных котельных. Мэр поручил вице-мэру Анатолию Орловскому определить бюджет этого строительства на следующий год – чтобы будущей зимой людям не пришлось мерзнуть в собственных квартирах и перекрывать дороги.

 

Напомним, отопительный сезон в Одессе начался 23 октября. Спустя полтора месяца, когда тепло все еще не начало поступать в квартиры жителей района Шкодовой горы, они перекрыли проезд в Сухой порт и выходили на акцию протеста 5 дней подряд с требованиям к властям сообщить, когда в их квартирах станет тепло.

 

В 12-ти домах микрорайона проживают свыше полутора тысяч человек. Для того, чтобы котельные НПЗ снова могли обогревать дома на Шкодовой горе, было необходимо решение правительства – оно было принято 6 декабря. 11 ноября вице-мэр Одессы Анатолий Орловский сообщил, что уже вечером того же дня котельные могут быть запущены.


Всего 0 комментариев
Вчера, 19 января
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив