Власти Одесской области открыли социальное общежитие на базе дома-интерната в Одессе

Власти Одесской области открыли социальное общежитие на базе дома-интерната в Одессе
2 декабря 2017 | 14:33 | 0

Власти Одесской области открыли социальное общежитие для людей с инвалидностью на базе Одесского детского дома-интерната для девочек. Об этом сообщает департамент информации Одесской ОГА.

 

Заместитель председателя Одесской ОГА Сергей Колебошин рассказал: "Сейчас в Одесской области разрабатывается комплексная программа по реформированию психоневрологических интернатов. Наша цель: полностью изменить подход к таким заведениям и усилить их социальную направленность. На сегодня составляется перечень объектов, которые можно приспособить для мини-домов поддерживаемого проживания. То есть здесь совершеннолетние люди с инвалидностью смогут проживать в своих общинах рядом с родственниками. Стоит отметить, что социальные общежития начали появляться три года назад в Украине благодаря примеру именно этого дома-интерната".

 

Первыми в общежитие поселились десять девушек от 18 лет, страдающих заболеваниями нервной системы. На базе детского дома их также ждут рабочие места. Все это - вместо пребывания в закрытых психоневрологических учреждениях. Всего в доме-интернате находятся 130 воспитанниц, 40 из них - дети.

 

По словам С. Колебошина, также продолжаются проверки психоневрологических интернатов для взрослых на территории Одесской области.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 17 декабря
Вчера, 16 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив