Спасателям Одесской области не хватает спецтехники

Спасателям Одесской области не хватает спецтехники
2 декабря 2017 | 11:14 | 0

Спасателям одесской области не хватает спецтехники повышенной проходимости. Об этом сообщил заместитель начальника ГУ ГосЧС Украины в Одесской области Александр Крицкий в ходе брифинга для СМИ.

 

По его словам, всего в Одесской области существует 12 аварийно-спасательных служб, среди которых и пожарные. Они действуют на региональном и районных уровнях, а в зимний период, в случае природных катаклизмов, объединяются в штабы.

 

Вся техника подготовлена к функционированию, однако из более 500 машин повышенной проходимостью обладают только 64.

 

Замглавы регионального ГосЧС призвал автомобилистов обращать внимание на сообщения об ухудшении погодных условий. Ведь если спецтехника выезжает вытягивать автомобиль, она уже недоступна в другом месте, где может произойти более масштабное бедствие, к примеру, пожар.

 

А. Крицкий сообщил также, что количество пожарно-спасательных подразделений и служб в Одесской области недостаточное, как и во всей стране:

 

"По сравнению с европейскими странами по количеству спасательных служб на количество населения, а также на определенную территорию - там гораздо больше. Оказание помощи гораздо эффективнее только из-за того, что они прибывают гораздо раньше".

 

Спасатель отметил, что у государства нет сил и средств на увеличение штаба ГосЧС.

 

Тем не менее, последний год показал эффективное взаимодействие между службами. В спасении сограждан участвовали также водители-волонтеры на внедорожниках – так называемые клубы "4 на 4". Они оставляли свои координаты и привлекались в случае нехватки автомобилей спасателей.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 17 декабря
Вчера, 16 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив