Мэр Измаила о покушении на его жизнь: все делалось так, чтобы убить, а не запугать

Мэр Измаила о покушении на его жизнь: все делалось так, чтобы убить, а не запугать
22 апреля 2017 | 12:24 | 0

Мэр Измаила Одесской области Андрей Абрамченко прокомментировал покушение на его жизнь, которое произошло 20 апреля, передает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

"Если говорить об угрозах, то их не было. Когда поступают угрозы, то можно идти спокойно спать, в данном случае гранаты были боевые. Все делалось так, чтобы убить, а не запугать. Кроме этого, это должно было быть показательно и резонансно", – рассказал А.Абрамченко.

 

15 дней назад он продал свой автомобиль Mitsubishi и каждый день ездил на авто Toyota, который оформлен на жену.

 

"Не сложно было проследить, что за рулем езжу именно я", – отметил мэр Измаила.

 

В день покушения, вероятно, исполнители находились рядом и следили за тем, кто сядет в авто. И им оказался водитель городского головы, а сам мэр сел в машину позже. Он обратил внимание на посторонний шум, нехарактерный для автомобиля. Так авто оказалось на СТО для осмотра, а там и обнаружилась странная коробка под днищем.

 

Как выяснилось позже, шум возник из-за того, что один из магнитов, которыми устройство крепилось к днищу авто, упал, и гранаты стали перекатываться внутри коробки, потерявшей устойчивость.

 

"Охрана есть, но если у заказчиков есть цель, то никакая охрана не спасет, она бесполезна в данном случае… Я буду жить, как и жил", – добавил А.Абрамченко.

 

Он утверждает, что заказчик ему неизвестен.

 

"Попытка физического устранения мэра Измаила Андрея Абрамченко – это попытка дестабилизации обстановки в регионе Придунавья, который является территорией стабильности Украины, – прокомментировал ситуацию народный депутат Александр Урбанский. – Сегодня необходимо направить все силы на то, чтобы установить и исполнителей, и заказчиков данного преступления".  


Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 27 мая
Вчера, 26 мая
Все материалы
Все материалы
Все материалы

Архив