Вопрос о работе ОПЗ решится до конца недели – премьер-министр

Вопрос о работе ОПЗ решится до конца недели – премьер-министр
27 декабря 2016 | 19:56 | 0

Министерство экономического развития и торговли Украины до конца недели внесет предложения по работе Одесского припортового завода. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

 

"Что касается ОПЗ. Сейчас этим вопросом занимается первый вице-премьер Степан Кубив. Они уже провели несколько заседаний рабочей группы. Мы определяемся. Я думаю, что до конца недели он внесет предложения более целесообразно, какие решения сейчас принять для урегулирования вопроса по ОПЗ", – сказал премьер.

 

Ранее С.Кубив заявил, что 28 декабря должны быть сделаны финансово-экономические расчеты и будет принято решение об Одесском припортовом заводе.

 

Напомним, что ОПЗ пытались продать 18 июля, однако назначенный на эту дату конкурс провалился. Предприятие никто не захотел покупать из-за высокой цены (стартовая цена 13,175 млрд грн.) и непогашенных многомиллионных долгов завода. В итоге Кабмин снизил стартовую цену ОПЗ почти в три раза.

 

Повторный аукцион по продаже Одесского припортового завода планировалось провести 14 декабря, однако завод вновь никто не захотел покупать. Компании, считающиеся главными претендентами на покупку 99,6% акций ОПЗ, отказались участвовать в конкурсе по приватизации предприятия. В связи с этим премьер-министр раскритиковал руководство Фонда государственного имущества.

 

21 декабря в СМИ появилась информация, что Одесский припортовый завод намерен купить с помощью Европейского банка реконструкции и развития харьковский бизнесмен Александр Ярославский.

 

23 декабря В.Гройсман заявил, что Одесский припортовый завод требует нового подхода по очистке предприятия от долгов.


По материалам "УНН"

Всего 0 комментариев

Ещё по теме

img
Вчера, 23 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы

Архив