Стихия в Одессе обрушила деревья, превратила улицы в реки и заставила плавать автомобили и людей

Стихия в Одессе обрушила деревья, превратила улицы в реки и заставила плавать автомобили и людей
20 сентября 2016 | 18:37 | 0

Мощный ливень, сопровождавшийся порывами шквального ветра, который обрушился на Одессу в ночь на вторник, стал причиной наводнения и многих чрезвычайных происшествий в городе.


В результате бури в разных районах Одессы обрушилось большое количество деревьев и веток, которые рвали провода электросетей и парализовали автомобильное движение. Согласно "Яндекс. Пробкам", утром во вторник проезжаемость в центре города практически отсутствовала, а сервис показывал уровень заторов в 10 из 10 баллов

 

По данным Одесской мэрии, подобного затянувшегося ливня Одесса не видела 129 лет - с 1887 года. Всего в городе за день выпала трехмесячная норма осадков.

 

От внезапно пришедшей "большой воды" пострадали и многие предприятия, чьи работники банально не смогли добраться на работу. 

 

Непогода также остановила трамваи и троллейбусы в Одессе. Первые перестали ходить потому, что на многих участках рельсы были сильно залиты водой, а  вторые, кроме общей ситуации с пробками, еще и оттого, что падающие деревья обрывали провода.

 

Только лишь к 13:00 было известно о 67 упавших деревьях и десятках больших веток. Это число не окончательное и увеличивается с каждым часом, по мере поступления новых данных. Также, к сожалению, пострадали и многие деревья на Приморском бульваре - одной из "визитных карточек" города.

 

Впрочем, гораздо большие неприятности, чем упавшие деревья, одесситам доставили мощные потоки воды, с которой не справилась ливневая канализация. Уже традиционно многие улицы Одессы (а более всего на Пересыпи, части Молдаванки и Таирова) превратились в полноводные реки. На многих улицах уровень воды практически полностью скрывал легковые автомобили или же потоки воды разворачивали и несли автомобили "вплавь" по проезжей части.

 

Кроме того, в нескольких районах автомобили проваливались под землю, причем в некоторых случаях, как в Аркадии, под землю провалилась даже часть парковки

 

Вместе с тем, некоторые одесситы подошли к непогоде с юмором - и купались на затопленных улицах, словно в море, а также плавали на надувных матрацах

 

Днем вторника, когда непогода уже начала утихать, одесский городской голова Геннадий Труханов выступил с весьма запоздалым обращением к руководителям предприятий с просьбой отпустить сотрудников по домам из-за непогоды. Это вызвало критику одесситов, так как о надвигающемся шторме было известно еще вчера.

 

Впрочем, мэрия уверяла, что, несмотря на ливень, коммунальщики оперативно очищают стоки и откачивают воду с дорог.

 

Позднее по инициативе властей на улицы вышли даже "водолазы" - сотрудники коммунального учреждения "Спасательно-водолазная служба Одесского горсовета", которые на квадроциклах помогали одесситам на самых затопленных участках города

 

Неспокойно и в области - непогода обесточила 24 населенных пункта в Одесской области. В восстановлении электросетей сейчас задействованы 11 бригад облэнерго.


Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 28 марта
Вчера, 27 марта
Все материалы
Все материалы
Все материалы

Архив