То, что вы читали: самые популярные новости 2015 года

То, что вы читали: самые популярные новости 2015 года
28 декабря 2015 | 13:01 | 0

2015 год был непростым для Украины и Одесской области и богатым на различные события. В течение года мы написали для вас около 8,5 тыс. новостей и статей! Чтобы узнать, что интересовало наших читателей больше всего, мы выбрали 1000 наиболее популярных материалов. В этом рейтинге самая читаемая новость набрала более 27 тыс. просмотров, а самая "непопулярная" - "всего" 4,6 тыс. А в общем 1000 самых популярных новостей информагентства "Трасса Е-95" набрала 6,7 млн. просмотров!

 

Предлагаем вам еще раз вспомнить уходящий год.

 

Саакашвили

 

Без сомнения, самым важным событием для Одесской области, стало назначение на должность председателя Одесской обладминистрации бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. С 30 мая нет и дня, чтобы мы не написали о нем хоть один материал. Неудивительно, что самой читаемой в 2015 году также стала новость о Саакашвили, а именно о том, что Саакашвили попытался снести бетонный забор вокруг виллы олигарха на пляже в Одессе. Этот материал прочитали более 27 тыс. человек. Это, конечно, меньше, чем самая популярная новость "Трассы Е-95" за все время (о цунами), которая набрала более 42 тыс. просмотров. Но тоже не мало. Вообще, новостей о Саакашвили в списке 1000 самых популярных новостей – 47 штук. При этом второй по популярности материал с упоминанием Саакашвили – это анализ его работы: 100 дней Саакашвили в цифрах. Материал прочитали почти 17,5 тыс. человек.

 

АТО

 

Вторая по популярности новость уже не так однозначна. Она и о бойцах АТО, и об Ильичевске и об акции протеста: Участники АТО заблокировали Ильичевский горсовет: в здание пустили газ, началась массовая драка. Об этом событии захотели узнать более 26,5 тыс. человек. Можно спорить, что именно привлекло внимание читателей. Но мы считаем, что самую важную роль сыграло все-таки участие в нем участников Антитеррористической операции на востоке Украины.
Вообще, бойцами АТО и ситуацией на востоке в привязке к Одесской области, мобилизацией и т.д. наши читатели интересовались достаточно активно. В числе 1000 самых популярных новостей таких материалов почти сотня. Причем, более популярными были позитивные новости, например: 200 бойцов Нацгвардии вернулись в Одессу из зоны АТО, которую прочитали 12 тыс. человек или Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел благословил солдат перед отправкой в зону АТО, которой заинтересовались почти 8 тыс. человек.

 

Также с армией и войной на востоке Украины связаны и третья по популярности новость 2015 года (Моряки обязаны перед уходом в рейс пройти военкомат – военком Одесской области), и четвертая - От четырех до шести комплексов ракет С-300 проехали по Одессе, и пятая - Одесситы попрощались с двумя погибшими бойцами батальона "Азов".

 

ЧП и криминал

 

Традиционно высокие места в рейтинге популярных новостей занимаю новости о ДТП, авариях и других ЧП.
Так, шестое место в рейтинге с 21,5 тыс. просмотров заняла новость о конфликте на Балковской: Вооруженные люди перекрыли движение на Балковской. А седьмое с 20 тыс. – новость о ДТП: Крупное ДТП произошло в Одессе: одна машина оказалась на другой. Всего же в рейтинг 1000 самых популярных новостей 2015 года вошли около сотни новостей о ДТП и авариях. Например, недавнее ДТП на Среднефонтанской набрало более 12 тыс. просмотров.

 

Восьмое место в рейтинге также почти с 20 тыс. просмотров заняла новость о том, что в Одессе началась Антитеррористическая отработка.

 

Девятое – об убийстве двух человек в гостинице "Пассаж". Ее прочитали 19,3 тыс. раз.

 

Из пожаров в рейтинг на первых позициях - пожар на Гагаринском плато: этот материал прочитали 16 тыс. человек.

 

Из взрывов – Неизвестные подорвали цистерну на станции Одесса-Пересыпь, эту новость прочитали более 15 тыс. человек.

 

2 мая

 

Десятое место в рейтинге самых читаемых новостей занимает сообщение о смерти сотника Миколы, который был одним из подозреваемых в совершении тяжких преступлений 2 мая 2014 года в Одессе. Ее прочитали 18,7 тыс. человек. Всего в рейтинг ТОП-1000, вошли более 20 новостей, связанных с трагедией 2 мая 2014 года. Однако большинство из них находятся во второй части списка: общество постепенно теряет интерес к затянувшимся процессам следствия и судебных разбирательств.

 

Хорошие новости

 

В 2015 году людям очень не хватало хороших новостей. Любая новость о позитивном событии набирала в среднем больше просмотров, чем о нейтральном или негативном. К примеру, 11-ю строчку в нашем рейтинге занимает новость Супруги из города на севере Одесщины отметили бриллиантовую свадьбу. Причем, от 10-го места ее отделяют не сотни, а считанные десятки просмотров.

 

Отдельно хочется отметить наш дайджест хороших новостей. Несмотря на то, что он публиковался в субботу, и, по сути, не содержал ничего особо нового, каждый материал набирал достаточно большое количество просмотров.

 

Например, дайджест в апреле Хорошие новости Одесской области: круизы, танцы на пилоне, необитаемый остров и набор в полицию набрал 14,5 тыс. просмотров, а февральский Хорошие новости Одесской области: нет продуктовой панике и "Тихо, ша! Уже никто ничего не ворует!" - 10 тыс.

 

Выбор редакции

 

Мы могли бы еще долго писать о популярных новостях и темах. Но как не хотелось бы охватить все, в рамках одного материала это не возможно, да и не надо. Мы просто отобрали еще 20 материалов о событиях, которые нам кажутся важными, смешными или необычными, или просто стоят того, чтобы еще раз вспомнить о них перед тем, как встретить 2016 год.

 

Одесский "Имэксбанк" может быть ликвидирован;

 

Сладости, которые продают на одесских пляжах, делают в заброшенном общественном туалете;

 

Скандалы на майских праздниках могут привести к смене главы Одесской области;

 

Макар Посмитный - друг Хрущева, Буденного и Кастро;

 

Глазных дел мастер;

 

Деньги со штампом ДНР появились в Одессе;

 

Одесская область может разделиться на 60 громад;

 

Обыкновенный геноцид или все, что нужно знать о "добровольном" объединении громад;

 

Взрыв, всколыхнувший Измаил;

 

Улица Щорса в Одессе превратилась в реку, в которой "тонут" автомобили;

 

Предприниматель на инвалидной коляске победил на выборах мэра в Одесской области;

 

Туристы со всей Украины оккупировали курорты Одесщины: Затоку, Каролино-Бугаз и Грибовку;

 

Мэр Одессы попал в ДТП – источник;

 

Таинственные горы бубликов появляются на одесских пляжах;

 

Гигантская паутина появилась на пляже в Одесской области;

 

Голубая вода полилась из кранов жителей Белгорода-Днестровского;

 

Истребитель приземлился на трассе Киев-Одесса;

 

Комбат из Болграда стал первым в Украине полным кавалером ордена Хмельницкого;

 

Уникальное судно с двумя кранами для перевалки грузов в открытом море зашло в Одесский порт;

 

Блок Дарта Вейдера выдвинул в одесские депутаты... 44 Дартов Вейдеров и одного Магистра Йоду.

 

P.S. Енот на заставочной картинке – просто так:)

 

Ваша редакция


Всего 0 комментариев
Сегодня, 15 декабря
Вчера, 14 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив