Президент передал пас по центру

Президент передал пас по центру
16 октября 2015 | 19:57 | 2

В пятницу Одессу с рабочим визитом посетил президент Украины Петр Порошенко. Глава государства принял участие в торжественном открытии Центра обслуживания граждан (ЦОГа) и отремонтированного корпуса инфекционной больницы.

 

Формально оба мероприятия были равнозначны. Петр Порошенко не стал в открытую поддерживать исключительно председателя Одесской обладминистрации Михаила Саакашвили, а через него – и его ставленника на пост мэра Одессы Александра Боровика, но также показал, что готов и дальше работать с действующим мэром Геннадием Трухановым.

 

Тем не менее, по организации мероприятий и выражению лиц собравшихся, в т.ч. Г.Труханова и М.Саакашвили, достаточно ясно читалось, что визит главы государства в Одессу накануне выборов – это пас руководителю области.

Открытие ЦОГа началось около полудня. Глава государства выступил с достаточно длинной речью, в которой отметил, что подобный центр – это существенный шаг вперед в вопросе реформирования системы государственного управления и борьбы с коррупцией.

 

По его словам, такой центр должен стать "центром встречи государства, которое изменилось и любит своих граждан, и граждан, которые любят свое государство".

 

"Каждый, кто приходит в этот центр, – у него должно подниматься настроение. И очень короткое время необходимо для предоставления этих услуг. Услуги должны быть сконцентрированы в одном месте, количество этих услуг пока не достаточно, ведь мы сюда переведем и МРЭО, и налоговую", – добавил президент.

 

Впрочем, не обошлось и без шпильки в адрес М.Саакашвили. П.Порошенко указал, что центр – не первый такой в Украине, намекая на открытие несколько недель назад во Львове сразу семи подобных центров и аналогичный центр в Виннице.

 

Затем, однако, президент снова вернулся к подаркам и заявил, что, несмотря на незавершившийся конкурс по отбору главы Одесской таможни Госфискальной службы Украины, этот пост займет заместитель и соратница М.Саакашвили Юлия Марушевская. Глава государства подчеркнул, что она является "чрезвычайно эффективной и талантливой женщиной". Девушка, которой ровно две недели назад исполнилось 26 лет, встала рядом с президентом, скромно принимая этот подарок.

Спустя несколько минут П.Порошенко пошел знакомиться с работой центра и лично убедился, что документы в нем можно получить очень быстро. Ему выдали паспорт ровно за пять минут. Документ, правда, был сувенирный. Но с настоящими операции также должны быть быстрыми.

После короткого брифинга, на котором П.Порошенко и М.Саакашвили очертили дальнейшие радужные перспективы реформ в Одесской области, президент вышел на улицу, где его уже ждал спецназ и около 200 человек с флагами.

 

Рота спецназа, среди которых зачем-то были несколько человек в снайперском камуфляже, по словам М.Саакашвили, будет оперативно реагировать на внештатные ситуации во время выборов.

 

"Сейчас мы создали очень хороший спецназ, завтра как раз будем представлять. Совершенно новый – такого нигде больше в регионах Украины нет. Они будут готовиться, тренироваться для каких-то там "заварушек" во время выборов: что где-то свет вдруг ночью отключается, какие-то маленькие беспорядки, "шухер", – это не пройдет. И впервые я могу сказать, что в Одессе мы проведем честные выборы", – рассказывал накануне о подразделении М.Саакашвили.

 

Лиц бойцов было не видно, но они мало походили на тех, кто может ночью восстановить подачу электроэнергии на участок.

Журналисты же в это время массово переживали дежавю. Дело в том, что бойцы в экипировке приехали под здание Одесской обладминистрации на маршрутке. Именно так 19 февраля 2014 года сюда привезли "титушек", которые избили два десятка сотрудников СМИ.

 

Затем президенту также оперативно показали прозрачную общественную приемную, после чего он наконец-то поехал в инфекционную больницу. Здесь все было значительно скромнее. Президент только кратко выступил перед врачами, поздравив их с открытием нового корпуса.

 

"Это – не просто один корпус, это – символ приоритетов власти, демонстрация того, что для власти важно, это – инвестиции в здоровье", – заявил П.Порошенко. И уехал в Николаев.

Алексей Синило


Всего 2 комментариев
1 17.10.2015, 01:13
Ничего никому

ну и все тогда. раз уже и Порошенко утвердил Марушевскую, то уже хватит. Будем по результату судить.

img
0 19.10.2015, 14:44
Sergey P.

Непризнанный флаг депрессивного региона Полный провал идеи раскола Украины, несостоятельность проекта «народных республик» не уберегло население временно оккупированных частей Донецкой и Луганской области от проведения мощной идеологической обработки. Бандиты разных мастей продолжают навязывать жителям украинского Донбасса своё преступное, псевдо-государственное видение окружающей действительности. Так, в городе Донецк запланировано празднование дня флага террористической организации ДНР, что представляется в качестве символа «молодой, закалённой в боях республики». А символом чего на самом деле является этот флаг? За последний год этот флаг (симулякр триколора) стал символом разрушения, горя, оккупации, коллаборационизма с российским агрессором, смерти и бессмысленного, жестокого насилия. Появления флага ДНР сопровождалось реками крови коренных жителей Донбасса. Идеологическое и смысловое наполнение этого символа депрессии ложно и преступно по своей сути. Оно не только инспирировано и разработано в интересах государства-агрессора, желающего по живому разорвать политическое единство Украины. Помимо прочего данный символ разработан, прежде всего, для насильственного внедрения куда более весомых противоречий. Псевдо государственная символика «народных республик» призвана убедить коренных жителей Донбасса в их принадлежности к другой этнической группе, очертить чёткие рамки между «нами» и «ими». Раздуть мелкие контрасты, пренебрегая при этом огромными сходствами. Так, вместо всем известных украинцев на свет появились всевозможные, мифические «ДНР-овцы» и «Новороссы». При этом представители новоиспечённого этноса не стеснялись и не стесняются носить ярко выраженные украинские фамилии (как это делает, к примеру, глава самопровозглашённой республики Александр Захарченко). Итак, несмотря на всевозможные логические неурядицы и противоречия руководство непризнанной депрессивной территории продолжает принуждать население Донбасса к безумству. Преступное празднование дня флага террористов и убийц одно из ярких тому подтверждений. Полный крах, отшельничество и разрушение преподносятся как достижения и доблесть, а трусость и предательство собственного народа как высшие человеческие ценности.

Всего 2 комментариев
img
Сегодня, 25 мая
Вчера, 24 мая
Все материалы
Все материалы
Все материалы

Архив