Оппозиционное правительство предложило комплекс антикризисных мер по налоговой политике в стране

Оппозиционное правительство предложило комплекс антикризисных мер по налоговой политике в стране
9 сентября 2015 | 18:32 | 0

Оппозиционное правительство предложило комплекс антикризисных мер по налоговой политике в стране. Этому было посвящено очередное заседание теневого кабмина, сообщает пресс-служба Оппозиционного блока.

 

По словам премьер-министра Оппозиционного правительства Бориса Колесникова, стране нужна срочная налоговая реформа, а такой налоговой политики, как сегодня существует в Украине, еще не было нигде в мире.

"Власть вводит новые налоги в стране, где нет экономики, где валовый продукт падает. Такого нет нигде в мире, история такого еще не знала. За полтора года было введено 12 дополнительных налогов и сборов. Например, налог на проценты с депозитов, налог на пенсии и так далее. Власть шаг за шагом уничтожает экономику. В итоге это приведет Украину к дефолту. Какой может быть налог на коммерческую недвижимость? Те, кто занимается бизнесом, итак платят все налоги. Такими новыми налогами власть скоро вообще закроет малый бизнес. А 20% ставка налога на доходы физических лиц приведет к еще большей тенизации экономики. НДФЛ должен быть 13%. Своей налоговой политикой власть добивает малый и средний бизнес. Но особый цинизм она проявляет, вводя для всех налог на недвижимость. То есть раньше власть хоронила промышленность, а теперь еще хочет и людей похоронить", – резюмировал Б.Колесников.

Оппозиционное правительство разработало свой пакет изменений в налоговом законодательстве.

 

Вице-премьер по вопросам социальной политики и пенсионной реформы Оппозиционного правительства Наталия Королевская считает, что политики и люди должны объединиться и стабилизировать ситуацию в стране. В первую очередь, бизнесменам должно быть выгодно работать в стране легально, налоги должны быть справедливыми. Кроме этого, необходимо предоставить бизнесу льготные кредиты, создать зоны приоритетного развития по практике свободно-экономических зон, сделать полную либерализацию и упрощение для малого бизнеса. И одна из главных задач – индексация социальных стандартов. Все эти и многие другие пункты смогут не только улучшить жизнь украинцев, а также привлечь инвестиции.

 

"Если отменить специальный режим НДС, произойдет разорение сельхозпредприятий, фермеров, крестьян. АПК понесет миллиардные убытки. Если оставить упрощенную систему налогообложения только для мелких предпринимателей-физлиц, в стране будет разрушен средний класс предпринимателей, который во время кризиса во всех странах играет роль стабилизационной подушки, прежде всего, для сохранения занятости населения. Если мы действительно хотим преодолеть экономический кризис, мы должны предоставить бизнесу более привлекательные налоговые условия, чем в других странах. Это и создавать зоны приоритетного развития, и вводить льготное налогообложение, и определять приоритеты, которым будет предоставляться господдержка, то есть дать стимулы для развития", – отметила Н.Королевская.

По мнению министра финансов Оппозиционного правительства Виктора Скаршевского, в последние полтора года налоговая политика как была, так и остается репрессивной и конфискационной по отношению к бизнесу и гражданам.

 

"За полтора года нынешней власти введено 12 дополнительных налогов и сборов, среди которых налог на проценты с депозитов, налог на пенсии, налог на недвижимость, транспортный налог и другие. К этому всему, постоянно повышаются ставки налогов. Например: налог на проценты с депозитов – с 15 до 20%; НДФЛ – с 17 до 20%. Вследствие введения новых налогов и сборов, а также повышения налоговых ставок, у бизнеса и граждан в 2015 году власть дополнительно отберет более 52 миллиардов гривен. Однако и это не удовлетворило аппетиты нынешней власти – и она конфискует деньги у бизнеса с помощью переплаты налога на прибыль, а это плюс 8 миллиардов гривен, и невозмещением экспортного НДС, а это еще плюс 12 миллиардов гривен. В целом в 2015 году налоговое давление увеличится на 100 миллиардов гривен", – сказал В.Скаршевский.

Оппозиция настаивает на снижении налога на прибыль в три этапа к 2017 году до 16% и установки единой ставки налога на доход физлиц на уровне 13%. А также предлагает категорически отказаться от нововведения действующей власти в виде налога на коммерческую недвижимость, складские и промышленные площади.

 

Реформы Оппозиционного правительства особо актуальны для Одесского региона. Всего лишь несколько изменений в налоговом законодательстве, уверен народный депутат Николай Скорик, позволят развить инфраструктуру города и области, привлечь инвесторов и создать лучшие условия для жизни.

"Для Одессы децентрализация – это, в первую очередь, бюджетная децентрализация, когда будет оставаться на территории нашего региона львиная доля налогов. В первую очередь, это 100% налогов доходов с физических лиц, это 50% налога на прибыль, это акциз с произведенных товаров. Это то, что действительно даст возможность региону развиваться, и то, что даст возможность региону чувствовать себя достойно в достойной европейской стране. Для Одесской области это очень актуально, потому что есть мощные винодельческие предприятия, мощные ликероводочные предприятия. В современной геополитической ситуации Одессе нужно дать больше свободы, и тогда у нас есть все шансы реализовать лозунг "Одесса – не первый город, но и не второй", – подчеркнул Н.Скорик.



Всего 0 комментариев
img
Вчера, 25 июня
24 июня
Все материалы

Архив