«Рейдеры «7 километра» вновь пытаются раскачать ситуацию на рынке» – директор «Седьмого километра»

«Рейдеры «7 километра» вновь пытаются раскачать ситуацию на рынке» – директор «Седьмого километра»
15 июля 2015 | 16:10 | 0

В среду, 15 июля, глава Одесской областной организации работодателей Юга Украины Юрий Борщенко вновь озвучил информацию о якобы финансировании террористов ЛНР промтоварным рынком "7 км".

 

Скорее всего, Ю.Борщенко намекает на неоднократно опровергнутую информацию о несостоявшейся сделке по покупке у Луганской угольно-обогатительной компании акций АО "Ясная поляна", которая планировалась еще в 2013 году.

 

За комментариями журналисты издания 048.ua обратились к директору ООО "Промтоварный рынок" Василию Мозгальскому.

 

- Василий Иосифович, как вы прокомментируете новые публикации с обвинениями рынка в финансировании террористов, тем более, что ранее они были опровергнуты не раз?

 

- Если честно, ты мы уже не удивляемся. Более года рынок подвергается информационной атаке рейдеров, которые придумали удобную для них историю в контексте нынешней номенклатуры и ситуации в стране. Только в этом году они уже в пятый раз поднимают эту тему в СМИ, пытаясь дискредитировать и сам рынок, эффективно работающий даже в нынешних непростых условиях, стремятся подрывать ситуацию и психологический климат в предпринимательской среде, привлекая нечистых на руку общественников.

 

Мы уже не раз предоставляли объективные данные и документы по ситуации со сделкой по покупке базы отдыха в Луганской области. Переговоры действительно шли, но еще в довоенное время. После того, как весной 2014 года начались печально известные события, рамочный договор был расторгнут. И всем СМИ, которые направили к нам запросы, мы предоставили копии полного пакета документов, подтверждающего это – как намерения, так и расторжения. Скорее всего, именно данные официальные документы Борщенко извлек из СМИ и оперирует достоверной информацией, фальсифицируя ее смысл в угоду своим заказчикам.

 

- Что Ваше предприятие планировало приобрести?

 

- Рынок с 2013 года вёл переговоры о покупке у Луганской угольно-обогатительной компании акций АО "Ясная поляна" с целью дальнейшей продажи. Аналогичные переговоры шли о покупке базы отдыха в Затоке – мы планировали приобрести базу для организации отдыха полуторатысячного коллектива "Седьмого километра".

 

Был заключен рамочный договор о намерениях с Луганской угольно-обогатительной компанией. Его и растиражировали рейдеры в СМИ, причем подделав дату предполагаемой сделки - она заключалась еще в начале весны 2014 года - когда никаких ДНР и ЛНР не было в природе. Это был обычный инвестиционный проект, но в связи с событиями в стране, договор реализован не был, акции не были куплены, и сделка была расторгнута 14 мая, сразу же после самопровозглашения "ЛНР". Все даты договоров зафиксированы Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку. В этом же реестре была зафиксирована дата расторжения договора на покупку акций. Любой юрист знает, что без договора поручения с лицензированным торговцем ценными бумагами (в нашем случае - Первой фондовой брокерской компанией), покупка акций, перечисление средств невозможно.

 

- Как Вы тогда прокомментируете серии таких публикаций?

 

- Это не что иное, как фальшивка, призванная манипулировать общественным мнением. Именно с 2014 года, повторюсь, начата масштабная компания по информационной дискредитации Промрынка с применением различных способов, гибридная война, как принято сейчас говорить.

 

- В новом заявлении Борщенко сообщил о силовом контроле воинами АТО рынка. Это правда?

 

- О каком силовом контроле может идти речь, Борщенко хоть понимает, о чем говорит? 

Из-за усиливающегося давления на рынок и нестабильной криминогенной ситуации, рынок, действительно, усилил охрану, для обеспечения безопасности предпринимателей и покупателей. Администрацией было принято решение предоставить дополнительные рабочие места профессионалам – ребятам, которые прошли АТО. Поддержка подразделений украинской армии с прошлого года приобрела новый смысл, и мы стремимся, насколько это возможно, помогать не только перечислением средств на оснащение и обмундирование, но и поддержать военнослужащих, предоставляя им рабочие места. Несмотря на все действия рейдеров и их приспешников - общественников на зарплате, фейковые манипуляции и безосновательные обвинения, рынок, его предприниматели, стабильно работают и будут работать на благо Украины, исключительно в законном поле. 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 25 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив