Скандалы на майских праздниках могут привести к смене главы Одесской области

Скандалы на майских праздниках могут привести к смене главы Одесской области
12 мая 2015 | 11:44 | 0

Череда скандалов на майских праздниках может привести к смене руководства Одесской области. Предстоящую кадровую ротацию обсуждают журналисты, политологи и общественники, а также политики в кулуарах.

 

Все началось с того, что митинг активистов Антимайдана на Аллее Славы в День Победы, на котором использовались георгиевские ленты и плакаты с портретами Сталина, вызвал недовольство у проукраинских общественных организаций.

 

Так, в частности, пресс-секретарь одесского "Правого сектора" Варвара Черноиваненко обвинила милицию в том, что она "спокойно и жизнерадостные защищает тех, кто, обмотавшись колорадскими бантами, под лозунгами "Донбасс, мы с тобой" и "Одесса – это Новороссия", зовет войну на нашу землю".

 

В тот же день, 9 мая, председатель Одесской облгосадминистрации Игорь Палица опубликовал в "Фейсбуке" пост, в котором заявил, что лжепатриоты опаснее внешних агрессоров.

Позже эта запись была удалена.

 

Затем одесский "Евромайдан" обвинил И.Палицу и начальника Главного управления МВД в области Ивана Катеринчука в халатности и расшатывании обстановки в Одессе и потребовал от президента уволить их.

 

После этого в СМИ и соцсетях снова начали обсуждать возможную отставку И.Палицы.

 

В ответ на это советник главы Одесской области Зоя Казанжи написала в "Фейсбуке": "Да уйдет Палица, уймитесь уже. Я даже знаю, кто придет. Ждите. Обрадуетесь".

 

 

Утром во вторник, 12 мая, И.Палица восстановил свою запись от 9 мая и написал в "Фейсбуке" новый пост, в котором разъяснил свою позицию по поводу патриотов и лжепатриотов.

 

"Лжепатриоты для меня – это провокаторы, которые хотят конфликтов и скандалов в мирных городах; это те, кто вместо того, чтоб объяснить и показать на личном примере, грамотно и культурно, хотят бить и ломать; это те, кто из кучки больных маргиналов с портретом Сталина, над которыми просто смеются все нормальные люди, хотят сделать мучеников и страдальцев, спровоцировав конфликт", – написал глава области.

 

По поводу своей возможной отставки он пока не пишет.

 

Напомним, первый раз слухи об отставке И.Палицы появились перед парламентскими выборами осенью прошлого года. Второй раз – после отставки соратника И.Палицы Игоря Коломойского с должности главы Днепропетровской ОГА. 


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 17 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив