Замминистра МВД представила в Одессе смерть ГАИ и рождение полиции (фото)

Замминистра МВД представила в Одессе смерть ГАИ и рождение полиции (фото)
11 апреля 2015 | 15:00 | 2

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе презентовала в Одессе принципы деятельности новой патрульной полиции, которая уже летом т.г. полностью заменит существующую ныне службу Госавтоинспекции, а также "перетянет" на себя часть полномочий обычных милиционеров, - сообщаект корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

"Система безопасности, которую мы строим, - сообщила представительница МВД, - будет отвечать на многие вызовы, перед которыми мы сейчас стоим. Сегодня мы говорим о первом структурно новом видении нашей системы общественной безопасности".

 

"Патрульная полиция - это действительно новая функция для нашей милиции сегодня, это - 24-часовое профессиональное патрулирование улиц Одессы, это - 24-часовой ответ на все вопросы, запросы и проблемы, это - 24-часовая профилактика и реагирование на преступность. На все эти вызовы полиция приходит первой", - добавила Э.Згуладзе.

 

Во время презентации продемонстрировали новые патрульные автомобили, на которых будут нести службу будущие полицейские.

 

Во всех машинах уже подключены необходимые электронные базы и оборудование. "Сегодня только в течение часа, во время демонстрации патрульных автомобилей одесситам, были зарегистрированы 20 автомобилей, два из которых числились в угоне, а 18 - с неоплаченными штрафами", - сообщила Э.Згуладзе.

 

Также замминистра напомнила, что с 20 апреля в Одессе начинается набор работников патрульной полиции. Девизом новых патрульных станут слова "Служить и защищать". "Служить - это новая философия. Наш народ долго прислуживал власти. Пришло время это изменить", – сказала она.

 

Кроме того, Э.Згурадзе рассказала, что вскоре одесским автомобилистам придется платить штрафы по новым правилам. МВД внесло в Верховную Раду соответствующий законопроект с реформами ПДД.

 

Согласно новому закону, ежегодно каждый водитель будет получать определенное количество баллов, которые можно "потратить" на нарушения. Если же баллы закончились, придется платить деньги. Также из админкодекса убрали "вилку", оставив только один размер штрафа, который прежде был минимальным.

 

Штрафы будут выписываться на владельца авто, а не на водителя. Так что все, кто приобрел или продал автомобиль по доверенности, могут столкнуться с проблемами. Если же автомобиль зарегистрирован за границей, к ответственности привлекается лицо, которое ввезло машину в Украину.

 

"Письма счастья" с уведомлением о нарушении, зафиксированном автоматической камерой, будут направляться по месту жительства физического лица или по местонахождению юридического. Иностранные автомобили получат свои квитанции при пересечении границы.

 

Обжаловать постановление о нарушении нужно в течение 10 дней после вручения письма. Если штраф не будет оплачен через 30 дней, то он вырастет вдвое. Еще 30 дней задержки — и водителя лишат права управления автомоилем на 6 месяцев.

 

Отметим, что на презентации присутствовал и президент Украины Петр Порошенко, который не только осмотрел автомобили, которые будет использовать новая патрульная служба, но и проехал за рулем одного из них от Университета внутренних дел до Одесского национального академического театра оперы и балета.


Всего 2 комментариев
1 11.04.2015, 20:20
Белка

Эка была здесь!!) А я хотела на нее посмотреть!))

-1 11.04.2015, 22:45
leon

...а украинского замминистра не нашлось? Еще зверей с горных хребтов будем к власти ставить! И что изменится от того как будут эти га***доны называться: милиция или полиция!

Всего 2 комментариев
Сегодня, 22 апреля
Вчера, 21 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив