Хорошие новости Одесской области: весенний снег, солнечное затмение и "умоляшки"

Хорошие новости Одесской области: весенний снег, солнечное затмение и
21 марта 2015 | 18:20 | 0

Редакция информагентства "Трасса Е-95" предлагает вашему вниманию подборку самых хороших и позитивных новостей уходящей недели.

 

На этой неделе в Одесской области выпал снег. Особо снежная зима вернулась в Балтский, Кодымский и Котовский районы. Как рассказывают местные жители, такого снегопада тамошние места не знали даже в январе.

 

В пятницу одесситы смогли понаблюдать за частичным солнечным затмением. Солнечный диск закрылся на 43%. И хотя на небе были тучи, некоторые счастливчики смогли не только увидеть, но и запечатлеть редкое явление на фото. До этого последнее солнечное затмение в Одессе наблюдали 11 августа 1999 года.

 

Теперь к делам земным и будничным. Власти Одессы решили восстановить фонтан возле памятника воинам-интернационалистам в парке Шевченко, который не работает уже более 30 лет. Мэр Геннадий Труханов поручил руководителям профильных городских служб определить объем работ и сроки восстановления фонтана, а также благоустроить прилегающую территорию.

 

В Балтском районе торжественно встретили первых демобилизованных военнослужащих. Солдаты проходили службу в Котовском пограничном отряде. Встречу организовали местные власти, родные бойцов и общественность. "Праздничный концерт, горячие пожелания мира и домашнего уюта, тепло сердец – все это говорит о том, что в обществе значительно поменялось отношение к человеку в форме, в лучшую сторону", – рассказали военные.

 

Тем временем жители севера Одесской области передали 28-й механизированной бригаде (базируется в пгт Черноморское Коминтерновского района) оборудование для ведения воздушной разведки в зоне АТО – два широкоформатных монитора, роутеры, внешние антенны и прочее. В придачу к технике в зону АТО отправилась ​​партия вкусной выпечки, изготовленной неравнодушными активистками Ширяевского района.

 

А духовенство и верующие Одесской епархии отправили 28 тонн гуманитарной помощи на восток Украины для населения, пострадавшего от военных действий. Большегрузная машина была загружена продуктами длительного хранения, детским питанием, а также лекарствами, в том числе инсулином.

 

Про туризм. Известный эколог Иван Русев предлагает развивать в Одесской области новый вид экологического туризма – наблюдение за птицами в их природной среде обитания. По его словам, в нашем регионе есть уникальные природные заповедники, которые способны привлекать туристов со всех уголков мира. При этом экотуризм способствует не только сохранению природных условий, но и созданию новых рабочих мест в сельской местности.

 

Тем временем Ренийский район заполонили фазаны, дикие кабаны и косули. В ходе выборочной проверки на участке охотничьих угодий площадью 100 га были обнаружены шесть косуль, два кабана, пятнадцать зайцев, несколько лис и около сотни фазанов, что намного выше показателей предыдущего года. Местные охотники говорят, что это их заслуга, так как зимой, во время заносов, они организовали подкормку диких животных.

 

Теперь про праздники. Фольклорные чудо-птицы приедут в Ильичевск на День города. Выставка "Арт-пространство "Чудо-птицы Украины" откроется 12 апреля благодаря сотрудничеству местных властей с проектом "Folk Ukraine". На ней покажут 18 огромных птиц, которых в 2013 году для Парада вышиванок расписали мастера из разных областей Украины.

 

И еще. Европейский банк реконструкции и развития и одна из сетей АЗС разработали проект "Умоляю, живи! Безопасность на дороге". Школьников Одесской области ждут интерактивные занятия по безопасности движения.

 

Героями проекта стали вымышленные существа "умоляшки", которые призывают соблюдать правила и быть внимательными на дорогах. В основном проект ориентирован на учеников 5-6 классов, так как они являются группой повышенного риска.

 

Елена Пономарева



Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 11 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив