Центральный рынок Ананьева опустел. Предприниматели в панике из-за отсутствия покупателей

Центральный рынок Ананьева опустел. Предприниматели в панике из-за отсутствия покупателей
17 марта 2015 | 21:21 | 0

Жители райцентра Ананьев Одесской области стали экономить на продуктах питания и поездках на своих автомобилях, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Резкое подорожание продуктов питания привело к тому, что центральный рынок города опустел. Особенно это заметно в молочном и мясном корпусах, а также в овощных рядах.

 

Еще хуже ситуация с продажами одежды, обуви и различных промышленных товаров. Здесь, как отмечают торговцы, покупателей вообще нет. Предприниматели в панике, многие торговые точки выставлены на продажу.

 

Некоторые и вовсе закрывают патенты на торговлю, потому что она стала нерентабельной.

 

Сократились и объемы сельхозпродукции, поставляемой на рынок.

 

"Сегодня приехать на базар продать молоко, творог, масло стало дорогим удовольствием. Маршрутки не ходят, а частники просят очень дорого. Например, с Долинского и назад это до 200 гривен. А еще и рыночный сбор заплатить, и за анализ продукции, вот и выходит, что выгоднее на месте по дешевке сдать оптом, так как сейчас никто заготовкой молока в селах не занимается", - отметила продавец в молочном корпусе рынка Мария.

 

Аналогичная ситуация и с мясом. Торговцы повысили цены на него из-за подорожания бензина и зерна, но при такой стоимости покупателей нет.

 

"Стоим и смотрим: мы на покупателей, покупатели на товар. Те, кто раньше брал килограмм, сегодня не могут взять и полкило. Такая же ситуация и у продавцов конфет, печенья, специй. Народ обозлен, еще немного и взорвется",- сетует продавец мяса Сергей Бордюжа.

 

При этом отмечается повышение спроса на молодняк кроликов, нутрий, поросят, телят, гусей. Люди возвращаются к выращиванию живности в своих подсобных хозяйствах, но одновременно возмущаются дороговизной кормов.

 

Продавцы посадочного материала также отмечают увеличение количества покупателей. Есть спрос на картофель, лук, чеснок, семена овощей и саженцы фруктовых деревьев.

 

Жители готовятся к максимальному самообеспечению себя самими необходимыми продуктами питания.

 

Тем временем на улицах города значительно уменьшилось количество транспорта. Люди пересаживаются на малозатратные мопеды, скутеры, велосипеды и отказываются от поездок на личных автомобилях, чтобы не тратиться на подорожавший бензин.

 

По словам председателей сельских советов Ананьевского района, в последнее время появился спрос на пустующие дома с земельными участками. Дети и внуки ананьевцев скупают их на случай, если им придется вернуться из больших городов в села.

-мув-


Всего 0 комментариев
Сегодня, 18 декабря
Вчера, 17 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив