Хорошие новости Одесской области: нет продуктовой панике и «Тихо, ша! Уже никто ничего не ворует!»

Хорошие новости Одесской области: нет продуктовой панике и «Тихо, ша! Уже никто ничего не ворует!»
28 февраля 2015 | 20:18 | 0

Редакция информагентства "Трасса Е-95" предлагает вашему вниманию подборку самых хороших и позитивных новостей уходящей недели.

 

Для начала, без паники. Одесская облгосадминистрация заверяет, что продуктов хватит всем.

 

Учитывая повышенный спрос на продукты длительного хранения и, как следствие, их временное исчезновение с полок супермаркетов, чиновники ОГА встретились с руководителями крупнейших торговых сетей региона. Те заверили, что уже заключили дополнительные договоры поставок.

 

На прошедшей в среду сессии горсовета мэр Одессы Геннадий Труханов сыпал остротами. А дело было так: депутаты разрешили двум коммунальным предприятиям не платить в бюджет города часть прибыли. Данное решение поддержало большинство народных избранников, несмотря на возражения их коллеги Дмитрия Спивака.

 

После этого мэр обратился к Д.Спиваку, который пытался взять слово, и сказал: "Дмитрий Павлович, как говорят в Одессе: Тихо, ша! Уже никто ничего не ворует!"

 

Одесса будет сотрудничать с Батуми. Ну, по крайней мере, должна. На той же сессии депутаты приняли решение "О заключении договора об установлении партнерских отношений между городами Одесса (Украина) и Батуми (Грузия)". Договор будет заключен для развития экономической, торговой, научно-образовательной и социально-культурной сферы, в частности для сотрудничества в сферах туризма и спорта.

 

И еще о выгодном сотрудничестве. Неизвестные обещают 50 тыс. долларов США за поимку человека, подложившего взрывчатку под двери кафе "У Ангеловых" на улице Жуковского в Одессе.

 

"За поимку "подрывника" анонимные спонсоры объявили награду в 50 000 долларов! Если есть желание заработать, дам телефончик", – написала в "Фейсбуке" владелица кафе Ирина Ангелова.

 

Тем временем в Тарутинском районе спасатели обезвредили 666 артиллерийских снарядов времен ВОВ. Работники районной службы по делам детей навещали одну из неблагополучных семей и заметили во дворе частного дома боеприпасы, о чем тут же сообщили в Госслужбу ЧС. Спасатели определили, что во дворе хранились снаряды семи различных калибров – от 30 до 152 мм.


В селе Лиманское Ренийского района начали строить церковь
. Единственная церковь в Лиманском была разрушена в 80-е годы прошлого столетия. Сейчас там находится новое здание школы, а на месте алтаря установлен памятный знак. Новая церковь Святой Троицы будет построена из дерева мастерами из Западной Украины.


И про доброту. Активисты общественной организации "Совет общественной безопасности" и Автомайдана подарили ГАИ бронированную машину. Ранее данный БРДМ можно было заметить на всех публичных акциях общественников.

 

Лидер одесского Автомайдана Евгений Резвушкин, недавно отпущенный на свободу под залог, на камеру рассказал, что решил расстаться с броневиком из-за того, что одесситы неоднократно жаловались на то, что БРДМ пугает их на улицах города. Теперь бронированная машина будет дежурить на въезде в Одессу.

 

Позже "Совет общественной безопасности" подарил Нацгвардии автомобиль скорой помощи. А киевские волонтеры подарили 28-й одесской мехбригаде беспилотник и много других полезных вещей.

 

Тем временем, чтобы оплатить проживание переселенцев, одесситка продает варенье. Соответствующее объявление появилось в "Фейсбуке". В наличие варенье из груши с перцем чили, инжира с перцем чили, инжира с мятой и другое. Вырученные деньги пойдут на оплату хостела на улице Бунина, 12.

 

И напоследок про спорт. Торговая компания из Арабских Эмиратов стала спонсором одесских "моряков". Футбольный клуб "Черноморец" и "Euphoria Trading FZE" подписали договор о предоставлении компании статуса спонсора "Черноморца" до конца сезона 2014-2015 годов.

 

Елена Пономарева



Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 24 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив