Хорошие новости Одесской области: отголоски Рождества, приток туристов и пряничная мэрия

Хорошие новости Одесской области: отголоски Рождества, приток туристов и пряничная мэрия
17 января 2015 | 20:01 | 0

Редакция информагентства "Трасса Е-95" снова предлагает вашему вниманию подборку самых хороших и позитивных новостей уходящей недели.

 

В Одессе все еще чувствуются отголоски новогодне-рождественских праздников. Так в среду на Думской площади с рождественским концертом выступил Митрополичий хор (концерт был перенесен на "попозже" из-за сильных морозов). Всех присутствующих угощали горячим чаем с печеньем. Судя по фото, атмосфера была весьма праздничной.

 

Чиновники и отельеры говорят, что на праздники в Одессу приехало немало туристов. "Невзирая на холодную погоду, у нас действительно было очень много людей, которые приехали в город. Но это в основном, конечно, внутренний туризм", – рассказала директор городского департамента туризма Татьяна Маркова.

 

Многие из них – туристов – наверняка, посетили выставку пряничных домиков в арт-центре Коробчинского, которая завершилась благотворительным аукционом пряничной недвижимости. Самым дорогим лотом стала пряничная Одесская мэрия, которая ушла с молотка за 1 тыс. грн. Покупатель пожелал остаться неизвестным.

 

Тем временем православная молодежь поздравила с Рождеством бездомных одесситов. На Привокзальной площади и в пункте обогрева на Старосенной площади бездомным роздали 185 рождественских подарочных наборов, состоящих из сладостей и теплых носков. Как рассказали в Одесской епархии, среди бездомных было немало людей, которые многие годы ни от кого не получали подарки к Рождеству.

 

Рождественский концерт прошел также в одесской исправительной колонии №74. Там выступили артисты Одесской филармонии.

 

Кстати, о пенитенциариях. Тюремщики поздравили бойцов АТО с Рождеством и направили им праздничную благотворительную помощь. Среди прочего бойцам передали яблоки, апельсины и бананы.

 

От них не отстают волонтеры. Около 30 хозяюшек объединились в Кулинарную сотню и готовят для военных специализированный "домашний" рацион: борщ, гороховый суп, перетертые сало с чесноком и зеленью. В паек также добавят витаминосодержащие мед, орехи, курагу и чернослив. Обещают приготовить фирменный одесский форшмак.

 

Тем временем жители пгт Ширяево в прямом смысле наколядовали деньги для военных. Работники культуры, одетые в украинские национальные костюмы, прошлись по различным организациям райцентра, поздравили его жителей и продемонстрировали театрализованное представление. Собранные таким образом деньги передадут на нужды воинов АТО. Говорят, всем все очень понравилось.

 

А теперь вернемся к обычным будничным хлопотам. Одесские дворники по-своему решили проблему уборки снега на улице Софиевской. Все гениальное просто: снег выкидывают в мусорные контейнеры. Теперь осталось решить, куда девать мусор.

 

И еще. На этой неделе одесситы начали подавать документы на изготовление первых биометрических паспортов. Стоят они подороже обычных заграничных – 518 грн. (вместо привычных 377 грн.), а каких-то преимуществ при выезде за границу пока не дают – визы пока никто не отменял. Однако очереди за новым документом выстраиваются немалые.

 

И еще про путешествия. Одесская железная дорога заверяет, что поезда из Одессы в Черновцы и Ужгород пока не отменяли. Сейчас решают вопрос относительно изменения периодичности их курсирования, поэтому билеты временно сняли с продажи. "Укрзалiзниця" просто-напросто решает, как безболезненно пережить традиционный спад пассажиропотока после праздников. Ну, будем посмотреть.

 

А напоследок о творчестве. Директор Дома культуры Авангарда Николай Македонский доказал свою причастность к прекрасному и стал победителем шоу "Караоке на майдане". Программу снимали на "7-м километре" во время празднования 25-летнего юбилея рынка. На правах победителя первого эфира года он автоматически попадает в финал 2015 года, который состоится аж в декабре.

 

Елена Пономарева



Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 20 сентября
Вчера, 19 сентября
Все материалы
img

Архив