«Титушки» при попустительстве милиции устроили массовое побоище под зданием Одесской ОГА

«Титушки» при попустительстве милиции устроили массовое побоище под зданием Одесской ОГА
19 февраля 2014 | 17:37 | 0

"Титушки" устроили массовое побоище днем 19 февраля под зданием Одесской облгосадминистрации, – сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Акция Евромайдана "Хватит стрелять!" у здания Одесской облгосадминистрации на проспекте Шевченко началась около 14.00. Участники акции выступили с требованием к властям перестать применять огнестрельное оружие, вывести силовиков из центра Киева и объявить внеочередные выборы.

 

Примерно в 14.30 пешком со стороны проспекта Шевченко и на автобусах подъехала группа из 150-200 молодых людей с бейсбольными битами, в масках, касках, наколенниках, налокотниках и с наклейками "Одесса без майдана". Свои действия они координировали с помощью портативных радиостанций. В разговорах молодые люди утверждали, что они сторонники действующей власти.

 

Противники Евромайдана стали избивать оппозиционеров и журналистов прямо у входа в здание облгосадминистрации. Они не давали журналистам снимать происходящее, разбивая камеры и фотоаппараты. При этом правоохранители не пытались предотвратить избиение и не препятствовали отходу боевиков, которые организованно уехали от ОГА на припаркованных у здания маршрутных автобусах, снятых с обычных рейсов. 

 

Среди журналистов пострадало не менее девяти человек. Количество пострадавших активистов Евромайдана пока неизвестно. Один из участников митинга получил ранение в голову.

 

Кроме того, нападавшие разбили видеокамеру съемочной группе телеканала "Интер" и ударили битой по видеокамере оператора информагентства "Трасса Е-95".

 

Позднее глава Одесской области Николай Скорик попросил прощения у работников СМИ за избиение.


Всего 0 комментариев
Вчера, 22 февраля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив