Игорный бизнес стал легальным в Украине

Игорный бизнес стал легальным в Украине
11 августа 2020 | 14:16 | 0

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о регулировании игорного бизнеса.


Об этом сообщается на сайте парламента во вторник, 11 августа.


При этом ожидалось, что президент может наложить вето на законопроект для его доработки из-за коллизии с правками. В законе оказалось два взаимоисключающих органа, которые должны контролировать игорный бизнес. В одной норме говорится, что есть специальная комиссия, которая регулирует деятельность азартных игр. При этом есть вторая правка, согласно которой контрольный орган определяет Кабмин.


Также сообщалось, что парламент «по ошибке» расширил возможности деятельности казино. В окончательном тексте законопроекта говорится в разрешении размещать игорные заведения также в 4-звездочных отелях, хотя в начальном документе говорилось только о 5-звездочных.


Рада приняла закон 14 июля. Среди основных его положений - введение уголовной ответственности за организацию азартных игр без лицензии, разрешение располагать залы с игровыми автоматами только в отелях, которые имеют три, четыре или пять звезд, регулирование «классических» лотерей и возрастные ограничения (играть разрешено с 21 года). Вводятся ограничения по рекламе игорных заведений, в частности запрещается рекламировать азартные игры, как способ легкого обогащения.

              

    

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 20 сентября
Вчера, 19 сентября
Все материалы
img

Архив