Теплоснабжение г. Одессы отказывается предоставлять результаты аудита

Теплоснабжение г. Одессы отказывается предоставлять результаты аудита
29 июля 2020 | 14:45 | 0

КП «Теплоснабжение города Одессы», которое провело закупку бухгалтерских и аудиторских услуг у частной фирмы на сумму 980 тыс. грн., скрывает результаты аудита. Об этом пишет "Монитор".

 

На предприятии отказали работникам СМИ в предоставлении информации. Предприятие ссылается на ст. 13 ЗУ «О доступе к публичной информации», акцентируя внимание на том, что публичной является лишь информация о ценах на теплоэнергию, централизованное отопление и поставку горячей воды, а также условия поставки указанных услуг.

 

Параллельно с этим тепловики не обращают внимание на ч. 5 ст. 6 ЗУ «О доступе к публичной информации», в которой черным по белому прописано, что доступ к информации о распоряжении бюджетными средствами, владении, пользовании или распоряжении государственным, коммунальным имуществом, не может быть ограничен.

 

Стоит отметить, что де-юре предприятие принадлежит одесской громаде, а аудит проводился за счет бюджетных средств.

 

При этом закупка аудиторских услуг проводилась без объявления тендера. Аудит проводила киевская компания «Крестон Джи Си Джи Аудит», которая по договору должна была провести аналогичную работу в 2016, 2017 и 2018 годах.

 

Заметим, что в настоящее время предприятием руководит одесский депутат Анна Позднякова. После своего назначения она дала интервью изданию «Думская.нет», где рассказала, что именно она настаивала на проведении аудита и дала понять, что знакома с его результатами. Тем не менее, даже сейчас, спустя 7 месяцев её руководства предприятием тепловики все равно продолжают скрывать данные аудита. 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram

Всего 0 комментариев
Сегодня, 12 августа
Вчера, 11 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив